央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国科学家发现"贪吃基因" 或有助治疗肥胖症

发布时间:2012年03月20日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国科学家称发现了“贪吃基因”。

  中新网3月19日电据外媒18日报道,美国乔治敦大学医学研究中心的科学家近日表示,他们发现了人体中的“贪吃基因”。当一个人已经吃饱时,“贪吃基因”还会让人继续吃下去,因为它破坏了身体和大脑之间的通信,使大脑得不到“已经吃饱”的信息。

  科学家用老鼠做实验发现,脑源性神经营养因子基因发生突变后,会导致大脑和身体之间的通信中断,大脑无法获取“已经吃饱”的信息,从而造成老鼠不停进食,体重迅速上升。他们认为,人类也含有同样的基因,这一基因与肥胖症有密切联系。

  科学家指出,发现“贪吃基因”是一个好消息,他们希望这一发现能有助于治疗肥胖症。