央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

香格里拉香氛:营造全球奢侈家庭味道

发布时间:2012年03月20日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  香格里拉这个名字源自英国作家詹姆斯·希尔顿1933年发表的传奇小说《消失的地平线》,它所寓意的恬静、祥和、殷勤的服务,完美地诠释了闻名遐尔的香格里拉酒店集团的精髓。

完美如其名的北京香格里拉酒店

  亚太地区最大的豪华酒店集团——香格里拉可以说是香味营销方面的典范,并形成了专属于香格里拉的“香格里拉香氛”品牌。这一香氛早在2001年就由香格里拉酒店集团推出,并开始在旗下酒店使用。由集团与一家澳大利亚公司合作开发的“香格里拉香氛”有着亚洲独具的清新淡雅气息。

香格里拉香氛陪伴你我

  它的灵感源于詹姆斯·希尔顿1933年出版的小说《消失的地平线》中所描绘的香格里拉,一个恬静宜人的世外桃源。它以香草、檀香和麝香为基调,而带有些许佛手柑、白茶和生姜味的别致香气,则是它与众不同的前调。

  “香格里拉”作为香格里拉酒店集团中高端豪华酒店品牌,该品牌的定位旨在为繁忙的商旅人士营造出全球奢侈温暖家庭的味道。而神秘又不乏性感的“香格里拉香氛”,则恰恰能够起到安抚情绪和舒缓心情的功效。香格里拉酒店集团期望顾客在步入酒店的最初10分钟里,就能感受到香格里拉的温馨和舒适。为了实现这一目标,香格里拉也自然不会忽略掉嗅觉这一感官细节。人们的品位和标准随着时间的推移在不断改变。

香格里拉香氛打造全球奢华温暖家庭的味道

香格里拉的嗅觉符号

  然而在经历10年之后,香格里拉并没有丝毫更换“香格里拉香氛”的打算,香格里拉希望客人能将这种稳定的香氛与集团联系起来。事实证明,正如他们期待的那样,“香格里拉香氛”现在已经成为香格里拉的嗅觉符号。当顾客反复不断地将一种气味与一个品牌联系起来的时候,该品牌的形象也随之得到了强化。