央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英建筑师设计树上帐篷可容纳5吨货物(图)

发布时间:2012年03月20日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这种树上帐篷名为“Tentsile”,出自英国建筑师亚历克斯-谢里-史密斯之手,距地面10英尺(约合3米),较大的版本造价7500英镑(约合11885美元)

  谢里-史密斯认为这种帐篷可用于人道主义灾难的救援工作,例如洪水或者地震灾害

  谢里-史密斯表示用户可以借助绳梯在树上架设Tentsile,用时只有30分钟

用户通过绳梯爬进Tentsile

  北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,英国建筑师亚历克斯-谢里-史密斯设计了一种可以架设在树上的帐篷,距地面10英尺(约合3米)。这种帐篷名为“Tentsile”,较大的版本造价7500英镑(约合11885美元),可容纳8人或者5吨货物,设计灵感来源于蜘蛛网。

  谢里-史密斯现年34岁,有一个孩子,家住伦敦托特纳姆,他表示用户可以借助绳梯在树上架设Tentsile,用时只有30分钟。谢里-史密斯认为这种帐篷可用于人道主义灾难的救援工作,例如洪水或者地震灾害。他说:“大约7年前,我开始思索如何制造一个便携式树屋。看到蜘蛛在树上结的网,我产生了这一想法。当时,我在一家建筑公司上班,没有时间进行制造。两年前,由于经济衰退,我有充足的时间完成这一设计。”

  谢里-史密斯:“整个过程中,我遇到了不小挑战。每一个我希望能够为这一设计提供资金的人都认为我疯了,因为他们此前从未听说过这种设计。我用自己的积蓄完成这一设计的概念版并展示给消费者。我收到了很多人的积极反馈,很多人表示这是一个领先时代10年的设计。起初,我计划每年制造大约20个,人们的反馈鼓励了我,我决定增加每年制造的数量。”谢里-史密斯设计的树上帐篷大小不一,小的可以容纳2人,造价1850英镑(约合2930美元),大的可以容纳8人,造价7500英镑。(孝文)