央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

不出国感受异域风情 云南瑞丽旅游实用攻略

发布时间:2012年03月21日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  瑞丽位于云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。瑞丽有风光秀丽的国家级风景名胜区瑞丽江,神奇美丽的莫里亚热带雨林;有珍稀动植物聚集的乐园—畹町生态园;有秀丽迷人的田园美景,神秘多彩的异域风光;有激动人心的淘宝之旅、珠宝购物。古榕垂须、金塔映日、胶林滴翠、绿竹婆娑,千般奇景和万种风情,使瑞丽如彩霞般绚丽多姿,似仙境般秀美明净。

搜狐旅游推荐瑞丽必游景点

  莫里热带雨林

  莫里热带雨林为国家4A级旅游景区,位于潞西市、瑞丽市和陇川县交接区的瑞丽市一侧,瑞畹桥东北约5公里处,距离瑞丽市东北20公里处,景区总面积7平方公里,是滇西旅游项目的重要一项。

  莫里热带雨林景区的森林覆盖率达96%以上,生长着1540种植物种类和479种花卉及香料,上千种热带和亚热带植物遮天蔽日,在不见天日的雨林中穿行许久,至峡谷尽头可见到一条巨幅瀑布从60米高的绝壁上倾泻而下,这就是著名的莫里瀑布,雨林中有一处天然温泉,传说佛祖曾在温泉旁戒斋沐浴,并且留下了一只硕大的脚印。人们为了纪念佛祖亲临此地,还曾经使用印巴利语“扎朵”称呼这里,也就是汉语“大脚印”的意思,而“莫里”是傣语“美丽的瀑布”之意。

  景区亮点

  莫里热带雨林景区是集热带雨林、宗教圣地、度假娱乐为一体的热带雨林景区。莫里景区以其秀丽奇异的自然人文景观及佛教圣地名闻遐迩,传说中释迦牟尼巨脚下的“佛脚印”,地表水温达50摄氏度的佛赐圣水,流金溢彩的铜铸座佛,引来四方无数善男信女。

  独木成林

  榕树,常绿乔木,树干分枝多,树冠大。叶子椭圆形或卵形,花黄色或淡红色。生长在热带和亚热带。多年生的榕树,树枝可长出黑色的根须直垂地下,当它扎入土中时,又成为树干。一株榕树便可成为一片树林。

  独树成林,位于打洛镇边境贸易区内的曼掌寨子旁。距中缅219号牌约500米,该树为大叶榕树,树高70余米,幅宽120平方米,32支气生根直入土中相连成林,成为热带雨林中的一大奇观,打破了单丝不成线、独树不成林的俗语,造型独特,美丽壮观。据考证已有1000多年的树龄,迄今仍然枝叶茂盛。自1992年起,被当地群众在四周种植花草,开辟为点后,每天吸引着几千的国内外游客前来观赏和拍照留念。

  中缅一条街

  瑞丽中缅一条街,云南德宏州瑞丽姐告经济区的东北面,有一条以国界为中轴线,长400米、宽40米的商业街,云南省德宏州瑞丽街的南面是中国。在具有傣、景颇等民族特点的建筑里,有来自全国各地公司和个体经营户在这里设立窗口,参与互市、了解信息、洞察国际市场的风云变化。云南省德宏州瑞丽中缅一条街的货柜上摆满了产自全国各地的针织百货、五金交电、化工建材、农机配件、土特产品,从高档耐用品到日常生活用品,应有尽有。云南省德宏州瑞丽街房前是一条悠悠的小河,小河和街房之间,特色设计,种植了一排象征亚热带的大王棕树,河堤已用花岗石块修砌整齐,河上架着几座具有南国风情的小竹桥,过了桥10米就是国界,国界线上竖立着两座界碑,再抬脚就出国了。

  瑞丽中缅一条街对面是两排典型的缅甸式建筑,砖木结构,框架全是珍贵柚木做成,分上下两层,上层像顶太阳帽,是用作住宿的,顶是镀锌铁皮波形瓦。下层是商业区。房屋上部为白色,下部是柔和的蓝色,水泥和砖是从中国进口的。来自缅甸全国的一百多家私商在这里摆摊设点,货柜上摆满了来自东南亚各国的金银首饰、手工艺品、化妆品、珠宝玉石、土特产品,有兴趣的旅游者可以用人民币或缅币、美元购买自己喜欢的东西。

瑞丽一日游和缅甸一日游