央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

三月樱花盛开 漫步在京都

发布时间:2012年03月21日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

在樱花盛开的京都散步

  作为日本的千年古都,京都仿照中国唐代长安的棋盘式布局而建,以山清水秀的大自然为舞台、美丽而又整齐地排列在京都市内的寺庙和古老建筑流淌着历史的气息。碉园祭、茶道、西阵织工艺等,日本固有的文化在此繁衍生息。自从794年成为日本的首都开始,京都经历了1200年的岁月。在这长达千年的岁月时光中,京都怀育了华丽而细腻的历史文化,成为日本文化的发祥地,有着“不知道京都,愧做日本人”的说法,自古以来都是“日本人心中的故乡”。

  而说起京都的春天,首先让人想到的就是樱花了。依据开花时间或开花地区的不同,分为河津樱、染井吉野樱等许多品种。在京都市内如清水寺、龙安寺、渡月桥和岚山公园等都是赏樱的最佳去处。在哲学之道、清水寺、八坂神社、知恩院等古刹,日本自古以来的建筑物与樱花相互交织,演绎出一道五彩缤纷的春季亮丽风景。尤其推荐从清水寺崖上凸出的“清水舞台”远眺,仿佛置身樱花云端,堪称一绝。清水寺、高台寺在花期间的夜晚特别开放,晚上前去拜寺赏樱也别有一番风趣。