央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春天指尖上的甜蜜 枫糖蜜语魁北克

发布时间:2012年03月21日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有“枫树之国”之称的加拿大,成百上千公顷的枫林比比皆是,而整个加拿大最好的枫林,就在魁北克省。枫树不仅看起来养眼,用枫树树液制成的枫糖还十分养胃。因此,春天到枫糖小屋品尝新鲜的枫糖浆就成了魁北克一道靓丽的风光。

  每年三、四月间,春意盎然,魁北克省生产枫糖的农场被粉饰一新,披上节日的盛装。按照魁北克的风俗,当地人与亲朋好友们聚在古色古香的制糖作坊里,品尝用枫液糖浆制作的各种传统美食,然后举行各种形式的庆祝活动。大量前来的观光客同他们一起分享这种喜悦。

  枫糖浆的通常吃法是直接淋在薄烤饼上吃,另一种吃法被称为“雪上的枫树果汁”,当地人在一块干净的木板上铺上干净的雪,把温热的枫糖浆直接淋在雪上面,枫糖浆会慢慢凝固,然后用一根小木棍儿把凝结的软软的枫糖慢慢卷起来,制成香甜的枫糖棒棒糖,还可以做成枫糖醋、茶、饼干等各式点心。

魁北克旅游特色

    每年春天的“枫糖蜜语魁北克”行程中,游客们可以乘旧式马车游览枫林,亲身感受枫汁的采集过程,观看枫液糖浆制造的全过程;亲口品尝热的、刚出锅的枫糖浆,尝尝这里的烤薄饼和各式小吃。节日里枫糖小屋还热情地为游客们表演各种民间歌舞,小提琴和手风琴乐手为客人们呈上最真实的乡村音乐。客人也可以参加很多有趣的户外活动,穿上大脚鞋来一场雪地赛跑,开着雪地摩托车驰骋,或者跟孩子一起亲自动手收集枫糖汁,尝试着自己提炼风糖浆……

  出游小贴士:

  千万要记得去枫叶礼品店看看相关的枫树产品和纪念品,给家人和亲朋好友再捎上一罐美味的枫糖浆。春天来魁北克的枫糖小屋,是对魁北克风土人情的一次深入了解,相信游客也会对魁北克这片土地爱的更加深入。