央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国造“荧光系列”寿司 紫外线照射会发荧光

发布时间:2012年03月21日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“荧光系列”寿司

  据英国《每日邮报》今晨报道,短片中,两名厨师把细小的荧光鱼混入芥末捣碎,然后抹在紫菜和米饭上,制成看似普通的寿司。在紫外线照射下,寿司上的混合物发出荧光,两人试吃时还吃得津津有味。

  短片中的厨师介绍说,“荧光鱼还可以被用在加州卷和比萨上,让普通的食物成为夜晚派对中的一个亮点。”

  夹在寿司中的荧光鱼有鲜艳的红、绿、橙、紫等颜色,是一种转基因的斑马鱼。起初,科学家们将其用作检验河流污染,现在,这些黑夜中色彩斑斓的小鱼逐渐被列入“宠物”的行列。

  报道称,有网友在短片后评论中留言道,“黑夜中发光的寿司吊足了我的胃口!”但是也有人认为,荧光鱼本来不能食用,它们身上的荧光物质可能含有重金属,摄入过量会对人体有害,或将致癌。

  好奇心较重的网友甚至在付诸行动后表示,“芥末搭配荧光鱼后,鱼腥味很重”。对此,有好事者表示,目前,“发光寿司”还真没法合法销售,加州的法律规定,转基因鱼不能用于餐饮原料。