央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

花痴岁月 看看广东春天有多美

发布时间:2012年03月21日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:优游旅行网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:优游旅行网)

  做花痴不必走太远,广东省内就有许多绚烂赏花旅游地,百万葵园、南昆山、开平碉楼……在这样一个春日里,快去找回那份久违了的幸福!

英德油菜花 娇艳欲滴

  英德国家森林公园滑水山自然保护区内,这个广东唯一的油菜花主题旅游景区。这里有油菜花多达3000多亩,分布面积之大在整个广东省是罕见的。

  一垄一垄的油菜花田如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,当微风吹过,花朵轻摇,田野里一望无际的金色花海洋便仿若一层层的波浪,高低起伏,不断向游人涌来。透过金黄的花海,便见到不远处农田里耕作的村民。

  天门沟度假区九州驿站的童话树屋十分独特。树屋建在一片树林子里,有些屋子有大树从屋中穿过;部分则是靠木桩支撑、被藤蔓缠绕、藏于树丛中。木屋全部由山上的原木建成,不多一分装饰,不少一分功用。木屋里有完善的设施,在沁人的树木醇香中入眠。当夜色降临,住在木屋,品酒赏月,聆听鸟虫鸣奏,犹如回到儿时邻里鸡犬相闻的生活。

  赏花地英德:看菜花住树屋

  推荐目的地:英德沙口镇菜花峪

  花期:2月底到4月初。

  推荐理由:每年春暖花开时,和煦的春风催开沙口镇的6000多亩油菜花田,暖洋洋的阳光下那一望无际的油菜花海,以及花海掩映下若隐若现的客家古建筑群,醉倒一批批游人。

  资讯加油站

  交通:从广州上京珠高速-佛冈-英佛-英德大站-英坑公路(北上42公里);或走广清(北上)-清远银盏-银英公路-英坑公路(中途为景区)。

  住宿:返程可入住各大温泉景区。

  美食:品尝河鲜宴、豆腐宴、笋竹宴、茶叶宴等。

  游玩推荐:英德油菜花节、宝晶宫、飘雪溶洞、英石园一天游