央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春心萌动欧洲游 去斯洛伐克举办浪漫婚礼

发布时间:2012年03月21日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

婚礼,甜蜜地之选理由一:

  古堡,那些和爱情与婚礼相关的发生地

  在斯洛伐克,根据记载有古堡300 多个,经过战乱,现在地图上还有180个古堡,其中109 个是国家古迹。它们现在不仅是悠久历史的见证,同时也是举行浪漫婚礼仪式的上佳场所。

  众多城堡中,最美丽、最受欢迎的城堡当属博伊尼策城堡。几乎每个周末和节假日,都会有新人选择这个古堡举行婚礼。这个城堡之所以出名,很大程度上得益于一段美丽的爱情传说。城堡的最后一位主人Jan Frantisek Palffy伯爵在60 岁的时候爱上了一个17 岁的法国姑娘,为了娶她,他仿造姑娘的故乡--法国的卢瓦尔河河谷哥特式古堡改建了自己的城堡,虽然因为姑娘的父亲不同意,一直到伯爵79 岁去世,也没有得到渴望的爱情,不过因为这个爱情故事和风格华丽保存完好的城堡,这里还是成为斯洛伐克乃至整个欧洲最受欢迎的结婚典礼举行地。

  在斯洛伐克,结婚一般分为两种形式:注册或者举行典礼,二者选一,就被认为是完成终身大事。但是有些新人想同时拥有这两种婚礼仪式,博伊尼策古堡就成为了最佳选择:古堡备有一个注册大厅,同时还有一个举行仪式的小教堂,可以同时满足新人的两种结婚形式的要求。