央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

休闲下午茶 游鼓浪屿必吃四家甜品店

发布时间:2012年03月21日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

  到鼓浪屿旅游,不仅可以领略到大自然的神奇风光,而且还有许多当地的特产和美食也会让你流连忘返,坐在大大的落地窗前,暖阳阳的太阳照在身上喝着甜品吃着下午茶,甭提多惬意了。

  张三疯奶茶店

张三疯奶茶店

  鼓浪屿上名气最大的欧式奶茶店,名字来自一只叫张三疯的猫咪。蓝的的壁纸,复古的装潢,全开放式的工作台,亲眼看到奶茶的整个制作过程,欧式锡兰红茶,鲜奶,提子干,燕麦片,15元的价格,绝对是在任何地方都难以享用的。

  潘晓莲酸奶店

潘晓莲酸奶店

  店里还出售三疯的相关产品,奶茶杯,T桖衫,明信片等,墙上还粘贴了很多游客的笔迹,各种心情都有潘晓莲酸奶店

  环境小资,以黄色和绿色为主调的东南亚风,是岛上惟一一家以酸奶为主打的甜品店。全部都是手工制作,售完为止。酸奶是凝固的,很绵软,入口即化。芒果酸奶是店长推荐,大颗新鲜芒果的甜融合了酸奶的酸,口口留香。

  Babycat私家御饼屋

Babycat私家御饼屋

  在盛行馅饼的厦门,babycat是非常显眼的,统一的白色基调,木质的桌椅,墙上满是旅客的明信片和留言,背景音乐轻柔而慵懒,一派北欧风情。他家的馅饼口味多样,不管是清新的绿茶,还是香甜的南瓜,都一样的酥软,几乎都不用咀嚼。馅饼均是当天制作,纯手工,所以产量非常有限,而且早上是不出售的,只有下午早早去排队才能买到刚出炉的新鲜味道,不仅可以单点,也有礼盒装,包装精巧。

  喜林阁咖啡馆

喜林阁咖啡馆

  咖啡馆里最出名的不是咖啡,而是酸梅汤。喜林阁酸梅汤是掌柜的爷爷几十年传下来的手艺,老鼓浪屿人都知道“鼓浪屿古早酸梅汤”。喜林阁秘制酸梅汤,精选上等乌梅,花上几个小时慢慢熬,色泽成棕红,口感微酸,冰镇饮用口味最佳。