央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

NASA地球重力图显示气温升高致形状扭曲(图)

发布时间:2012年03月22日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1995年

2012年

  气温升高了地球“脸歪了”

  新快报讯据英国《每日邮报》20日报道,美国国家航空航天局(NASA)最新公布了全球重力3D模拟图,并表示,在1900年到2012年的一百多年里,全球气温上升了0.75摄氏度。尽管升高了不到1摄氏度,但是地球的重力还是发生了不小的变化,形状发生了明显的扭曲。

  从NASA卫星图片上可以明显看出,位于格陵兰岛的冰川面积正在逐渐消失。而卫星通过测量出其在轨道的飞行路径的变化,分析得出冰川融化对地球引力的影响。

  NASA最近的这份报告是出自“格蕾丝”重力测量卫星的监控结果。电脑将数据综合分析后得出“非正常的融冰正在影响着地球的重力”。

  数据显示,2005年至2010年间是全球气温最高的阶段。而历史上温度最高的10个年份发生在过去的14年中。因此,“格蕾丝”卫星能够准确监控到地球气温变化和地球重力变化之间的关系。