央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[周末私享]好吃又有趣 京城最另类的披萨店

发布时间:2012年03月23日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  周末又到,应该找个地方吃一顿好好犒劳一下自己了。本期为你推荐京城最另类的披萨店,什么“宫保鸡丁披萨”,“垃圾桶披萨”,“土豆底披萨”......心动了吗?赶紧走起吧!

  [关键字] 美食,披萨

  1.过客——南锣鼓巷最国货的PIZZA

  编辑推荐:过客也可以称得上是南锣鼓巷的名店一家了。古色的招牌,洒满阳光的小院,《lonely planet》堆砌的整面书墙,老板游走西藏时拍摄的人物照,每一处细节都透着淡淡的沧桑。羊肉串Pizza和亚麻奶茶很出名,一个用料实在,一个香浓润滑;其他出品也蛮有创意。来这儿的老外也挺多。

  推荐菜色:孜然羊肉PIZZA,口味独特,入口有点干;宫保鸡丁pizza,独具匠心;亚麻奶茶确实好喝!

  过客酒吧开业于1999年,是北京第一家以“自助旅行”为特色的主题酒吧。 在经营了十年之后,过客能够在过去是名不见经传、而如今名气正如日中天的“南锣鼓巷”中脱颖而出,成为北京旅行和酒吧经营的一个双料亮点——这确实有一点奇迹的味道!说它“奇迹”是因为:最初的时候,过客深居在南锣鼓巷的最深和最窄处,营业面积不足40平米,最多支六张桌子。每天还要面对所有邻居的深深质疑!谁知,就是这种纯粹理想主义的经营模式在持续了二年以后,不但使过客得以生存,并且居然还扩大了规模,搬进了一处像模像样的四合院里。

  过客以经营意大利餐为主,其中更以PIZZA为特色,其中“羊肉串PIZZA”尤为有出名,自推出的八年时间里,几乎被所有中外客人推崇;另外,因为欧洲客人也很多的缘故,酒吧的咖啡也还不错;不能不提的是这里丰富的旅行书籍—比如被旅行者奉为“旅行者的圣经”的在这里更是随处可见,凡是这家出版集团出版的,过客几乎都有收藏!

  地址:东城区平安大道交道口南锣鼓巷108号

  电话:010-84038004

  交通:823、107、118

  2.后门儿PIZZA——意大利手艺

  编辑推荐:正宗意大利菜,手工揉制的薄皮PIZZA,现成的共16种,还可以根据自己需要任意拼贴或组装。跟你以前吃过的所有比萨有严重区别,更适合中国人口味。意面的酱汁种类也很丰富,包括意餐经典——紫苏酱。同时还提供炸酱面,10块一碗,大蒜管够。吃意面建议用叉子,也提供筷子。炸酱面必须用筷子,不许用叉子。牛排海鲜什么的也有,丰俭由人。厨子都是意大利师傅带出来的,手艺相当不错。

推荐菜色:后门儿PIZZA,金枪鱼土豆沙拉,奶油蘑菇汤

地址:朝阳区安贞里3区7号楼底商(安贞桥西)

  电话:010-64452908

  交通:300、302、387、367、407、957快等等走三环的车都到