央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

研究称香味浓郁食品易让人产生饱腹感有助减肥

发布时间:2012年03月23日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:科学美国人 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  丰富的餐后甜点让你流口水,不过它的味道能有额外的作用,帮助你减少食欲么?为了探究这个问题,研究者们找来了10个成人、许多香草蛋奶糊和空调羹——因为蛋奶糊是被直接挤进每个参与者的嘴里,数量由他们自己控制。每一种味道都尝试了一下,蛋奶糊芳香气味也飘进了他们的鼻子中。

  当参与者金额闻到一股强烈的蛋奶糊香味时,相比较气味弱一点或者是几乎闻不到气味时,他们的食欲会小一点。研究结果刊登在香味杂志上(雷内·德·韦克以及其他人得出了相关的结论,“食物的香味影会让你每一口吃得更少。”)

  为什么每一口吃得更少呢呢?香味更强烈的食物似乎在向大脑传递一个信号:这种食物更加油腻、更富于卡路里——因此吃一点点就有饱腹的感觉。尽管道理是这样,研究者建议让食品的香味更浓郁,来引导人们每一口少吃一点。每一口少吃一点就可以帮助人们在更短的时间内产生饱腹感,整体的食量也就变小了。(来源:科学美国人,编译:译言)

  (本文来源:网易探索 )

搜索更多香味 饱腹感 的新闻