央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美欲发展太空旅游 正建搭载游客火箭和飞船

发布时间:2012年03月23日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国联邦航空局(FAA)商业空间运输办公室负责人乔治尼尔德日前表示,奥巴马政府正在为太空旅行业做准备。预计该行业在未来10年的总价值将达到10亿美元。

  搭载游客进入太空的火箭和飞船正处于建造和测试阶段,2013年或2014年将开始有针对性地开始商业飞行服务。乔治尼尔德表示:“根据市场研究,我们预计类似活动将在未来10年产生10亿美元的价值。”

  “这是一个崭新且不断成长的行业。过去25年,几乎所有的火箭发射都基于一个相同的基本目的:发射卫星到轨道。太空技术一直在不断发展着,但依然有很多方面处於起步阶段。”乔治尼尔德表示,太空旅游业的繁荣局面料将始于今年。

  据悉,美国宇航局已与两家私营企业签署合同,后者将为国际空间站运输补给物资,合同总价值为35亿美元。尼尔德表示:“我们知道,该项目很快就会启动,很可能就在今年。”