央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

高淳农民买食用澳洲鸵鸟蛋 遇产卵孵出5只小鸵鸟(图)

发布时间:2012年03月26日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳洲鸵鸟蛋比鹅蛋大几倍。

  高淳农民王小玉做红烧老鹅出名后,从广东买来几只澳洲鸵鸟,打算做菜用,结果鸵鸟下蛋了。

  王小玉挑了10只鸵鸟蛋放在鹅蛋的孵箱中,将温度调到与鹅蛋一致,保持在38度左右,之后逐渐调低。最终,在48天的时候孵出了小鸵鸟,而且成活了5只鸵鸟。

  店主

  烧老鹅有名了,买鸵鸟来想做菜

  高淳桠溪镇有一家名气颇大的红烧老鹅,老板叫王小玉,是一个养鹅的农民。不过,王小玉养鹅几乎成了一条“产业链”:养了一些“种鹅”下蛋,孵出小鹅后卖掉,再把人家养大的鹅买回来做菜。转了一圈,各个环节的钱都赚到了。

  但是,这些年做红烧老鹅的饭店越来越多,王小玉又开始想着别的法子赚钱,比如开发一道新的菜肴。

  前年年初,他得知“澳洲鸵鸟”是可以饲养的,但真正能养的人不多,主要是难以繁殖。他果断出手,以每只1000元的价格买了8只。

  刚买回来的澳鸵还比较小,每只20斤重。卖鸟给王小玉的人说,这种动物饲养简单,跟养鹅也差不多。食量不是很大,给一些杂粮就可以了,也爱吃一些昆虫。于是王小玉每天都给它们喂一些自己加工的饲料,“每只澳鸵每天的食量在1.5公斤左右,”而树叶、菜叶也是它们喜爱的“小菜”。