央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

绿中海 上天赐与凡间的美丽天堂

发布时间:2012年03月26日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  绿中海,是马来西亚邦咯群岛(Pangkor Laut)其中的一个小岛,面积只有300平方公尺,被私人富商买下建立了豪华的旅游度假酒店。岛上碧海银沙,风景如画,曾被评为全球排名第三的岛屿度假观光胜地。世界十大著名沙滩之一的翡翠湾,就在岛屿的西北方。

  绿中海的标语是:“one island,one resort(一岛一酒店)”,顾名思义,跟马尔代夫的岛屿一样,绿中海整个岛上只有一座立名国际的绿中海度假村(Pangkor Laut Resort)。虽然这个岛屿拥有300平方公尺的面积,但只有一小部分被开发成酒店及度假村,保留住了大片的200万年历史的热带雨林。理所当然的,只有入住这个酒店的客人才可以登陆这个小岛。整个小岛都为绿中海度假村的客人所享用,尊贵,私密可见一斑。

1、迷醉在翡翠湾的金色早晨

  翡翠湾是世界十大著名沙滩之一,为绿中海唯一的度假村所拥有,僻静海湾环绕的古老沙滩、晚霞辉映的天空和酒店住客专享的宁静氛围。这是入住綠中海度假村所享受的特权。

  翡翠湾最美丽的时光是清晨。清晨七点,去海边看日出。阳光从山上穿过树梢,散落在海滩上。由于小岛的山势不高,因此太阳很轻柔、很平和的照到翡翠湾清澈的海水和沙滩上。海水被早晨的阳光照的清亮,泛着淡淡的绿色,一波一波的在荡漾,打在腿上,返回一圈圈的波纹,闪着粼粼的金光,迷幻起来。随着海水轻轻的荡漾,仰望远处澄净天空中的白云,披上朝霞送来的金色衣裳,迷醉在翡翠湾的早晨。

  2、和谐生态,坐在阳台上喂孔雀 

  岛上的孔雀总是很悠闲的游荡在阳台上,把零食放在阳台上,它就会一扫而光。当你走过去一点,它就很警觉,总是保持一点距离,但也不放过扔过去的任何的好吃的。看着它优哉游哉的在阳台上休息,间或打些牙祭,或清理一下翅膀,不由得让人觉得,在绿中海的美景里,做这样一只孔雀,还真是让人羡慕。

3、在通往海中心的栈桥,和你一起去看海

  在游船靠岸的栈桥,或是通向sea villa的栈桥,都是看海的绝佳地点。

  海里的珊瑚都是活的,虽然不是五颜六色的彩色珊瑚,但都是可以变颜色的。你如果拿棍子碰一碰它们,他们就会从深棕色变成很浅和海滩一样的颜色。珊瑚的形状很多,大部分像菜花一样,也有几个鹿角形的,还有几个像口朝上的大瓦罐一样的珊瑚,很可爱。这里有很多种鱼,有黄绿色花纹的小鱼,也有深蓝色的尖嘴长鱼,当地人叫buno,是可以吃的。还有一群群的小鱼在比较深的海水中游来游去。海边的岩石上还有各种各样的螃蟹,不过你要仔细观察才能发现,它们互相保持一定的距离,好像各有各的领地。有的一动不动,有的好像在寻找什么。定睛仔细数,一般会有个十来只的样子。

  我们能观察到的海边就这样奇妙,那在未知的海底深处,又会隐藏着怎样的生机和惊奇呢?