央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

巴西将给学生穿带智能校服 家长能收到逃课信息

发布时间:2012年03月26日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

微芯片据悉藏在学生校服的徽章下面以及袖子上(网页截图)

  据英国广播公司3月23日报道,巴西东北部城市维多利亚达孔基斯塔(Vitoria da Conquista) 计划2013年使2万名小学生穿上带有微芯片的校服T恤。无论学生准时到校还是迟到,家长都会收到一条通知信息。当局称这一措施将增进老师和家长的关系,阻止学生逃学旷课。

  维多利亚达孔基斯塔当局称,到2013年,当地所有14岁以下的小学生都将会穿上这种校服。芯片往往藏在校服上徽章的下面,或袖子上。每当学生经过学校大门,微芯片就会把短信息发到学生父母的手机上。如果学生迟到了20分钟以上,家长收到的消息会是:“你的孩子还没有到达学校。”

  据悉,当地政府为创建这一项目投资了700,000英镑(约合人民币441.2万元)。该市教育部长说,这一措施的引入是因为学生逃课家长常常浑然不知。

  (本文来源:国际在线 )