央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

德国霍亨索伦堡:重忆铁血普鲁士

发布时间:2012年03月26日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德国霍亨索伦堡是与新天鹅堡齐名的南德知名古堡,也被誉为世界上最美的十大城堡之一和欧洲最美的五座城堡之一。

德国霍亨索伦堡

霍亨索伦堡的入口

  霍亨索伦堡在德国具有相当重要的历史价值,不仅因为城堡本身的雄浑壮美,更是因为它是普鲁士王国和德意志帝国的创建者和统治者霍亨索伦家族的居住所在地。一个在德国历史上具有划时代意义的统治家族给城堡增添了无比传奇甚至神话的色彩。

黄色砖墙

  记得当年学欧洲历史的时候,书本中不断出现“普鲁士”这个名字,还记住了当时普鲁士的一位铁血宰相“俾斯麦”。普鲁士王国是德国境内的一个王国,在腓特烈大帝上台后,普鲁士进行了一系列的政治经济军事改革,取得了欧洲的霸主地位,奠定了统一德意志的基础。

  

  之后经过普奥战争和普法战争,普鲁士打败对手,统一了德国,建立了德意志帝国。此后霍亨索伦家族一直对的德意志帝国进行世袭统治,直到1918年一战结束,霍亨索伦王朝的末任皇帝退位,这个家族才真正退出了德国的历史舞台。

回廊和其中的花园

从顶端的天台望去

  到底是一个什么样的家族有着如此巨大的威力呢?从家族名称上不难看出,是一个名门望族,hohen在德语里就有高高在上的意思。直到今天,德意志帝国末代皇帝霍亨索伦王朝的威廉二世的子孙还生活在这座古堡里。霍亨索伦堡也成为家族后人聚会的地点。

城堡内廷的大门

  霍亨索伦堡位于图宾根南20公里的一座小山丘上,从远处就可以望见屹立在山头的古堡,很是醒目。与新天鹅堡比起来,霍亨索伦堡少了一份童话般的柔美和忧郁,多了一份钢筋铁骨般的雄浑和刚毅。如果说新天鹅堡是一位仙子,霍亨索伦堡一定是一位少年。