央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

"鸵鸟"机器人:15秒内加速到32千米/小时(图)

发布时间:2012年03月26日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“果酱”机器人

  据报道,外军正在研发一些智能武器。也许有一天,它们飞临你的头顶或停在你身边,而你却浑然不知。

  “果酱”机器人

  一种形体可以改变的机器人。当需要时,它能够进行固体和液体转换,从门缝或小洞进入敌方室内执行任务。该机器人有6条腿,是用一种特殊的“果酱”材料制成,身体各部分都是柔软的,能够根据需要变换体形。它的核心技术是兼有固体和液体性能的“果酱”技术。

  “信使”机器人

  一种能为街区士兵提供可靠通信的微型机器人。士兵在街区执行任务时,把它们释放出来,放在前进的道路上,它们就能充当“信使”。当士兵前进时,它们能自动跟进。按照设计,该机器人重约0.45千克,移动性强,可以依赖传动装置自动回正或翻越障碍。目前,美军已经制造了一种可以抛弃的机器人,用来探测难以接近的目标,如壕沟和地道等。