央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

寻找肯尼亚的私密风景

发布时间:2012年03月27日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游天地网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   肯尼亚北部

  荒蛮的大地,是理想的隐居之所,在桑布鲁国家公园看见朝思暮想的野生动物。山腰上的度假村,原始也是一种奢华。

  旅游TIPS

  交通:肯尼亚航空及safafilink航空都有班机由内罗毕和马赛马拉前往桑布鲁国家保护区。飞行时间约1小时。由桑布鲁国家公园可开车到莱瓦动植物保留地。

  看点:

  (1)参加当地导游带领的观赏野生动物的游猎之旅。“非洲五大”(Big Five ),指的是非洲的五大动物:大象、狮子、豹子、犀牛和野牛。

  (2)由于地理环境的不同,桑布鲁保护区能看到其他东非国家公园难得一见的野生动物,包括细纹斑马、网纹长颈鹿和蓝脚索马里鸵鸟。

  (3)相比于马赛马拉,桑布鲁公园内的地形更为多变,能拍摄到不同角度的照片。

  (4)Il Ngwesi是一家以帮助社区发展为宗旨的度假村,在这里你不仅能选择入住威廉王子曾经住过的房间,还能为提高当地人的生活水准出一份力。

  安博塞利

  要看见乞力马扎罗,一定得早起。这座位于坦桑尼亚的非洲最高峰,最佳的观看角度却在肯尼亚的安博塞利国家公园里。安博塞利日日夜夜上演着非洲弱肉强食的精彩戏码。“非洲五大”都能在安博塞利找到,特别是大象。肯尼亚最漂亮的国家公园,安博塞利不会轻易让人遗忘。

  旅游TIPS

  交通:由内罗毕每天都有班机前往安博塞利,开车前往安博塞利则需要大约7个小时。

  简介:乞力马扎罗山(斯瓦希里语:Kilimanjaro,意为“灿烂发光的山”)位于坦桑尼亚东北的乞力马扎罗区,临近肯尼亚边界。乞力马扎罗山的部分山区被指定为乞力马扎罗国家公园,并被联合国列为世界遗产,整个山脉东西绵延50公里左右,有7座主要的山峰,其中3座是死火山,马文济峰(Mawensi,海拔5149米)、西拉峰(Shira,海拔3962米)和基博峰(Kibo,海拔5893米)。基博峰上面的乌呼鲁峰(Uhuru)是非洲的最高峰,还不时地释放出火山气体。基博峰山顶终年覆盖积雪,有一个直径约为2公里的火山口,火山口内有一个内火山锥(乌呼鲁峰),火山口内为常年的积冰,从西侧流出一条冰川。但近年来,山顶积雪融化、冰川消失的现象非常严重,近80年来冰川已萎缩80%。

  看点:

  (1)记得早起看乞力马扎罗清晨的模样。天气好的日子,那将是你的肯尼亚之旅最难忘的印象。

  (2)安博塞利是大象的天堂,这里能看见无数的大象家庭,喜欢大象的人甚至会看得审美疲劳。园区内设有大象研究所,能让你进一步了解大象的习性。