央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

北美3月现罕见高温 NASA卫星绘制温度对比图

发布时间:2012年03月27日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《每日邮报》 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  泰若卫星绘制的地图显示了北美地区3月8日至15日这段期间,温度同2000年和2011年同期平均温度的对比情况。图中红色部分即表示反常情况。

  3月17日,芝加哥举办圣帕特里克节(St. Patrick‘s Day)游行的时候,当日的气温超过26.6摄氏度,打破了此前同期历史高温纪录。

  网易探索3月27日报道据英国《每日邮报》报道,日前,美国宇航局卫星绘制的一张温度对比地图显示,3月份美国东部上空一次巨大而持久的高压给北美带来了夏季般的热浪,多处地区现罕见高温。

  美国宇航局泰若卫星上搭载的中分辨率成像光谱仪(Moderate Resolution Imaging Spectradiometer)绘制的温度对比地图显示,3月份美国中部地区温度持续走高,而纽约地区同样遭遇高温。据悉,因温度反常,3月13日至19日这段期间,北美地区共有超过1054个地方的温度打破同期历史记录。

  图中,温度高于平均气温的地区以红色显示,程度越深表示温度越高;温度接近平均温度的地区显示为白色;温度低于平均气温的地区则显示为蓝色。

  地图显示,美国中西部地区温度上升最为显著,并且持续时间也最为长久。美国宇航局地球观测站(NASA‘s Earth Observatory)在对地图进行解释时表示:“高温强度及影响范围在这幅卫星图上清晰可见。同时,就全美地区来看,这场高温天气不仅打破了很多同期历史温度记录,而且其破纪录的方式也很反常。”例如,3月14日至18日这5天期间,芝加哥每天的温度都超过了26.6摄氏度,均打破此前同期历史高温纪录。同时,在明尼苏达州罗切斯特市(Rochester), 3月18日其夜间温度达到16.6摄氏度,超越了此前15.5摄氏度的同日夜间最高温度纪录。

  气象网站WunderGround的创始人之一—杰弗里·马斯特斯(Jeffrey Masters)表示:“自十八世纪开始记录更新最高温度以来,每年春季来临之时,总有很多地区的历史最高温度会被打破。”例如,密歇根州的佩尔斯顿市(Pellston)在进入3月份之后,就出现连续5天打破同期历史最高气温的情况。(来源:《每日邮报》,编译:残剑)

  (本文来源:网易探索 )