央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美NGO研发手机监控系统 可获知水资源利用状况

发布时间:2012年03月27日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外国媒体近日报道,美国非政府组织“人民之水”研发出一款电子系统“FLOW”,便于人们更有效地监控全球水资源供应状况。

  据报道,这款基于安卓系统的手机应用程序利用摄像机和全球定位系统收集水井和水泵的信息,使得水供应监控更加迅捷有效。收集上来的信息将会上传到网络,在谷歌地图和谷歌地球上可以查到。

  联合国最近发布的一份报告称,世界上89%的人口(约61亿人)拥有“稳定的饮用水来源”,而非政府组织“国际水与卫生中心”的项目官斯戴夫·史密茨表示,在全球范围内供应清洁水源这一目标还未完成。“向剩下的约10%的人口供水则比较困难,所需费用也会很昂贵,这些人住在偏远乡下,或是大城市边缘地带。”

  据史密茨介绍,目前许多国家都在积极尝试利用手机监控水资源。