央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英国最新研究称全球气温2050年最高或升3度

发布时间:2012年03月27日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  全球变暖的速度究竟有多快一直是个热点问题,英国牛津大学等机构一项最新研究称,全球气温到2050年最高可能会比上世纪后半期平均温度升3摄氏度。

  英国牛津大学等机构研究人员在新一期《自然地球科学》杂志上报告说,他们将一个复杂的气候变化模型运行了近万次,结果显示,全球气温到2050年会在1961年到1990年平均气温基础上升高1.4摄氏度到3摄氏度。

  研究人员丹罗兰兹说,气候变化是一个非常复杂的现象,本次研究所使用的模型较充分地考虑了各种不确定性,在海量的运行次数之后可以分析出更值得信赖的结果。

  这个预测结果的下限1.4摄氏度与联合国气候变化专门委员会相关报告中的预测结果差不多,但上限则远远超出。这个上限也是如果不采取有力的减排措施很可能会导致的结果。研究人员因此提醒气候变化政策制定者,有必要考虑2050年全球气温比上世纪后半期升高3摄氏度的情景及对策。