央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

荷兰工程师承认“人造翅膀”飞翔视频系造假

发布时间:2012年03月27日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  雅尔诺-斯密特的荷兰人利用视频游戏机控制器和风筝布料等工具,“成功”地实现了人类像鸟类一样的有翼飞行。

CGI专家很快发现了斯密特所发布的视频中的漏洞

CGI专家很快发现了斯密特所发布的视频中的漏洞

  北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,日前有国外媒体报道称,一位名叫雅尔诺-斯密特的荷兰人利用视频游戏机控制器和风筝布料等工具,成功地实现了人类像鸟类一样的有翼飞行。斯密特将一段关于他在空中飞行60秒整个过程的视频发布于网络之上,并在很短时间内吸引了数百万的点击率。然而,视频发布后,同样也立即引来了各方质疑。最终,斯密特(真名为弗洛瑞斯-卡雅克)在电视上公开承认,这是一段虚假的视频,他只是为了完成一项在线媒体实验。

  荷兰小伙用人力鸟翼飞上天空

  在此前发布的那段视频中,斯密特看起来真像一只大鸟,在空中飞行了60秒左右。他的身上绑有一组精巧的装置以及一对用风筝布料制成的巨大翅膀。视频清晰显示他振动手臂拍打翅膀的动作,并最终起飞开始飞行。

  然而,事实并非如此。近日,科普网站《生命的小奥秘》报道称,CGI专家很快发现了斯密特所发布的视频中的漏洞,很明显这段视频被篡改过。互联网媒体服务专家也认为,这段视频可能是“任天堂Wii”游戏机的广告行为,因为斯密特声称他是使用“任天堂Wii”游戏机控制器来控制自己的翅膀。

  随着质疑声音越来越多,视频发布者斯密特终于站出来澄清了事实真相。斯密特,真名其实叫弗洛瑞斯-卡雅克。卡雅克通过电视节目公开承认,他的那段视频及相关博客仅仅是一个“在线谎言”,与商业赞助和广告无关。卡雅克表示,“我实际上是一名电影制作人和漫画家。近8个月来,我一直在做一项在线媒体实验。”

  弗洛瑞斯-卡雅克的视频在很短时间内吸引了三百多万的点击率。不过,据卡雅克介绍,其实他从去年夏天就开始在自己的博客上介绍这个虚假的飞行器项目。