央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

澳大利亚男子鲨鱼口脱险 大腿被咬3.6斤肉

发布时间:2012年03月27日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

福卡德死里逃生后,向外界展示被鲨鱼咬掉肉后大腿上的伤疤

福卡德身体目前已经恢复健康

  电影《大白鲨》中鲨鱼袭击人的场景让人印象深刻,当时海水中鲜红一片。近日在澳大利亚悉尼北部的一个海域就上演了类似场景,一名冲浪者因遭到鲨鱼袭击掉下冲浪板,在水下又被鲨鱼咬住拖着游了一段距离,所幸后来鲨鱼短暂松了嘴,该名男子才得以逃生,但他大腿根部被咬掉了4磅(约3.6斤)肉,当时出了很多血,差点丧命。

  据英国《每日邮报》网站3月23日报道,这名大难不死的男子叫格伦福卡德,现年44岁。2月23日,他在悉尼北部的红发海滩附近海域冲浪,突然有一只体长约10英尺(约3.05米)的公牛鲨向他展开袭击,先是把他弄下冲浪板,随后又咬住他并在水中拖拽,当时海中和岸边有很多人,他们听到了福卡德疯狂的呼喊声:“我遇到麻烦了。”

  幸运的是,鲨鱼拖拽时松了一下口,本想再次咬住,福卡德机敏地抓住机会重新爬回冲浪板逃了,“我想它是因为口中有玻璃丝才松口的,”福卡德推测说。而鲨鱼也没有立即放弃,顺着从福卡德大腿部流出的鲜血一路紧追不舍。“那个场景太恐怖了,我永远都会记得。”

  “上岸后,我躺在沙滩上仰望蔚蓝色的天空,心中充满感慨:‘我还活着,我真的从鲨鱼口中逃出来了’,当时就差几米远,鲨鱼就可以咬住我了,”福卡德说。

  因失血过多,他上岸没一会就开始失去知觉,随后被救援人员送到医院,在重症监护病房治疗并观察了数天后保住了性命。现在他的身体已经恢复健康,提起那条鲨鱼,福卡德表示自己并不仇恨它,“它还不太懂事,这种情况完全是个误会导致的”。