央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

NASA每日一图:壮丽的猎户座大星云(图)

发布时间:2012年03月28日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

壮丽的猎户座星云(Great Orion Nebulae)

  【搜狐科学消息】猎户座中的大星云,又被称为M42,是天空中最著名的星云之一。在这幅清晰美丽照片的右侧是恒星形成区发光的气体云和炽热的年轻恒星,居于中心的是小星云M43,浅蓝色的反射星云NGC1977位于左侧。位于看不见的巨大分子云复合体的边缘,这副引人注目的星云仅仅代表了我们银河内这个富有星际物质邻居的一小部分财富。在这个被研究的很好了的恒星育儿室中,天文学家已经鉴别出了大量的婴儿期行星系统(infant planetary systems)。这副壮丽的“宇宙画”距离我们大约1500光年,在天空中的张角大约有2度或者说有45光年宽。(编译:双螺旋)