央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

三月寻访东坡故里 踏春赏花赏眉山风情

发布时间:2012年03月28日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  三苏祠春景

三苏祠春景(图片来源:中华网)

  三四月份春暖花开,正是踏青出行的好时节。随着天气阶段性转暖,眉山市境内桃花、梨花、油菜花等竞相开放,花资源异常丰富。眉山成为了“花的海洋”,陆续进入最佳赏花期。为预热今年旅游市场,眉山市旅游局联合市旅游协会旅行社分会、各景区(点),综合考虑特色文化和民俗特征,结合春季赏花元素、各景区(点)和本土特色餐饮等元素,根据不同消费群体的需求,组合推出桃花赏花游、梨花赏花游、橘花赏花游、油菜花赏花游和眉山魅力文化体验游等10余条精品踏青赏花线路。

  线路1:

  成都-东坡区广济乡桃花沟:广济乡鸭池村桃花山位于眉山市东坡区广济乡东北面,生态环境优美,有出神坝、打鼓坪、独公山、六娃顶山、美女山、野鸭池等景点;

  线路2:

  成都-彭山县江口白蜡村:江口白蜡村位于眉山市彭山县,桃园面积3000亩。每逢阳春三月,满山桃花、梨花竞相开放,届时将举办桃花节。桃园四季瓜果飘香,乡风纯朴,有彭祖长寿宴、长寿漂汤、甜皮鸭、农家生态菜等,是感受川西民俗和原生态文化的最佳去处。

  线路3:

  成都-丹棱县梅湾湖:梅湾湖位于眉山市丹棱县,距成都90公里,有桃花千亩、橙林万亩,四季花果飘香;丹棱冻粑、刘记白宰鸡等美食享誉省内外,是休闲娱乐、踏青赏花的绝美去处。每年三月举办齐乐桃花源。丹棱乡村游活动。

  线路4:

  成都-仁寿县文宫镇:文宫镇中国枇杷之乡,位于眉山市仁寿县,有桃园、枇杷园各万余亩。每到3月,石家、飞跃、太清、岔河等村的桃花漫山遍野,花期较长,届时将举办桃花节。每年五月举办枇杷节。

  线路5:

  成都--仁寿县曹家乡:曹家乡位于眉山市仁寿县,被誉为“百年梨乡”,曹家梨花约2200亩,三百年以上老梨树7万余株,各种果树100万余株;每逢三月,满山梨花,白成一片,届时举办梨花节,每年八月举办曹家梨采摘节。