央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春暖花开,骑辆自行车春游吧

发布时间:2012年03月28日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  春光明媚正是踏青好季节,比起自驾游,更让人心动的要数自行车骑游。骑上一辆单车,畅快悠然地前行,呼吸温和纯净的风,感觉像小鸟一样自由自在。南京市有一群爱好骑车的骑友,他们向读者推荐了7条“骑游线路”。其中,数条线路的单程距离大多在十多公里,属于休闲性质,路程短,骑速慢,适合不同年龄的人群参加。还有一些线路单程距离在30公里至60公里之间,需选择公路车或山地车,适合练习了一段时间之后再尝试。   

  难度系数 ★

  1、牛首山:花的海洋

  推荐人:南京骑游总队的白下队队长邵永远

  推荐理由:“春牛首,秋栖霞。”

  沿途看点:春日牛首山是花的海洋,漫山遍野都是海棠、樱花、紫荆花、桃花,各色野花也来争艳。山顶的摩崖石刻很有特色。牛首山南麓的郑和墓、祖堂山与牛首山紧挨着,南唐二陵值得去看看。

牛首山 花的海洋

  骑游感受:在我们骑友的心目中,牛首山是春天骑游首选之地,每年总要骑个五六趟。比起热门的紫金山,相对偏远的牛首山上汽车并不算多,人少车少的地方很适合骑游。

  骑游线路:中华门城堡-共青团路-花神大道-将军大道-佛城西路

  全长:12公里

  骑行时间:1个半小时

  美食:骑游牛首山不需要自带干粮,宏觉寺的斋饭很好吃,用柴火灶台烧出来的大锅菜,人均5元,就可以吃得很丰盛。