央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新研究指出威尼斯下沉速度比预期快5倍(图)

发布时间:2012年03月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

威尼斯(资料图)

  英国媒体今晨报道称,最新研究指出,“水上城市”威尼斯沉入水中的速度比预期的要快5倍。与此同时,由于洪涝越来越多,威尼斯城越来越向东部亚得里亚海倾斜。

  研究称,威尼斯北部地区每年下沉2-3毫米,南部每年下沉3-4毫米。而且过去10年,威尼斯每年向东部的亚得里亚海倾斜2毫米。

  威尼斯当地的保护组织回应称:“原有的数据显示,过去的一个世纪,威尼斯下沉了3-4厘米,结果现在他们告诉我们每年就要下沉2毫米,这意味着100年威尼斯要下沉20厘米,比以前预期的快5倍。”

  ●为何下沉

  据悉,大陆板块漂移、地球变暖海平面上升以及人们大量开采地下水等诸多因素,使得威尼斯这座世界著名的水上城市下沉。