央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美研究称常吃巧克力能让人保持苗条身材

发布时间:2012年03月28日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  常吃巧克力且有运动习惯的健康人士身高体重指数(BMI)低于不常吃巧克力的人。换句话说,常吃巧克力或助保持身材。巧克力中的抗氧化物质儿茶酚能促进肌肉生长。因此,尽管巧克力具有高热量且含糖,综合来看,比起增重,它更有助保持身材。除此之外,巧克力还有利于心脏健康。

  据新华社电 身高体重指数(BMI)的计算方法是体重(公斤)除以身高(米)的平方。世界卫生组织建议,身高体重指数在20至25之间为正常,25至30之间为超重,30及以上为肥胖。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校研究人员调查超过1000名成年人后发现,平均每周吃5次巧克力的人比不吃的人体重轻2.3千克至3.2千克。研究人员认为,巧克力中的抗氧化物质儿茶酚能促进肌肉生长。另外,研究还显示对保持身材而言,摄取次数重于摄入量。这一研究成果进一步加深巧克力有利心脏健康的概念。先前研究显示,每天食用6.7克黑巧克力能最为有效地促进心脏健康,最多可减少罹患心脏病几率三分之一。但尽管如此,专家还是呼吁食用巧克力仍需适度。

  (本文来源:大洋网-广州日报 )