央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

科学家称全球变暖导致极端气候频发(图)

发布时间:2012年03月28日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰科技 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家称全球变暖导致极端气候频发

  凤凰科技讯 3月28日消息,在过去几十年,干旱、高温、大洪水为人类带来无数灾难,而科学家认为,所有这一切都和全球气候变化有关。

  在2011年,美国遭遇了14个与气候有关的灾难,共造成至少140亿美元损失;而2003年,欧洲迎来了过去500年最热的夏天;2010年,巴基斯坦遇到史上最严重的洪水……

  德国波茨坦气候影响研究所(PIK)的科学家们表示,所有这些灾难都与全球气候变暖有关。

  为了收集气候变暖造成极端气候频发的证据,科学家利用计算机模拟实验,发现在2003年的欧洲酷热,以及2005年美国卡特里娜飓风都与全球变暖有关。

  当然,这个理论并新鲜,不过反对意见也一直都存在,一些科学家认为,过度将全球变暖和自然灾害联系在一起是不正确的。究竟如何,还需要继续研究才能得出结论。(编译/涤心)