央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

全球首部狗用座椅电梯问世 价值五万元(图)

发布时间:2012年03月28日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  狗是人类最好的朋友。一些狗主人对他们的爱犬宠爱有加,甚至给它们喂食薯条、巧克力、奶酪和蛋糕。不恰当的饮食再加上缺乏运动,使得很多狗狗患上了肥胖症。据估计,英国目前有830万条狗,其中35%过度肥胖,而到2022年,这一比例将超过50%。

  多余的脂肪会引发狗狗的呼吸系统和皮肤疾病,给背部造成压力,导致它们无法爬楼梯。不过不用担心,英国已经制造出世界上第一部狗用座椅电梯,能解决胖狗狗们遇到的难题。

  据英国《每日邮报》3月25日报道,这种狗用座椅电梯专门设计了“爪推式”启动按钮,安放在距离地面不远处,狗狗伸伸腿就能够到。电梯座椅是个塑料篮子,狗狗爬进去后,篮子会上升至离地面数英尺的地方,对接上电梯轨道后,运送狗狗上楼。

  这部价值5000英镑这部价值5000英镑(约合5万元人民币)狗用座椅电梯目前已初具雏形,生产商希望能与大公司合作,逐步扩大市场。(信莲 编辑:北风)