央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

东京上野动物园大熊猫顺利“圆房” 暂停展出

发布时间:2012年03月28日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

拍摄于25日中午的“力力”和“真真”

  一年多前从中国来到东京上野动物园的大熊猫“力力”(雄性)和“真真” (雌性),在如胶似漆数日后,已经在26日完成了第一次交配。为了不影响他(她)们的心情,动物园宣布暂时中止大熊猫的公开展出,让他(她)们多一点隐秘的空间完成更为浪漫的旅程。

  上野动物园27日发表的消息说,“力力”和“真真”已经在26日傍晚进行了第一次交配,交配结束后,各自回到了自己的房间。为了不惊扰这对恋人,动物园已经从26日中午开始暂时停止大熊猫馆的参观。据介绍,熊猫每年的怀孕期为2月至5月之间的几天。

  上野动物园称,迄今为止,上野动物园成功繁育过3只大熊猫,但是都是人工授精,最后一只是在1988年出生。如果此次自然繁殖获得成功的话,将会成为动物园开园130年来最大的祝福礼物。

  “力力”和“真真”在去年2月从中国四川前往日本东京,并经受了大地震的考验。