央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《大家》栏目:3月18日节目内容介绍

发布时间:2012年03月28日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


      他是我国肿瘤内科治疗专业的开创者和学科带头人,多年来从事肿瘤内科治疗的临床及实验研究工作,参与并主持国内外开发研制的抗肿瘤新药的临床试验。对我国内科治疗学的开拓、发展、提高和普及做出了巨大贡献。他的历史,就是中国肿瘤内科的历史。

 
  他将祖国医学中“扶正培本”的治疗法则与现代临床免疫学相结合,并与国内外专家合作开展了扶正中药促免疫作用的临床和实验研究。应用现代科学方法证实了传统中药黄芪、女贞子、芦笋、仙灵脾等可促进病人免疫功能的恢复,祛除T抑制(Ts)细胞的活性,保护肾上腺和骨髓功能。辅助放射、化疗应用,提高病人的远期效果;


  他在抗肿瘤新药物的临床研究方面,无论是我国开发还是国外研制的新药均做出一定贡献;对肿瘤的综合治疗,特别是肺癌(小细胞癌)淋巴瘤和睾丸肿瘤方面都卓有成效;


  1990年以来,他致力于癌症三阶梯止痛原则在我国的推广、教学和科研工作,取得了一定成绩。 

 
  中国工程院院士、著名肿瘤内科专家孙燕做客《大家》,敬请关注!
 
     首播时间:CCTV-10《大家》3月18日 22:27
    重播时间:CCTV-10《大家》3月24日 23:59 3月25日7:00

责任编辑:曹征

热词:

  • 大家
  • 栏目
  • 节目
  • 内容
  • 介绍