央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

世界各地监狱打造的个性“自由”酒店

发布时间:2012年03月28日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日电讯报报道,美国恶魔岛监狱酒店的开业和英剧《恶魔岛》的播出使得监狱酒店成为一个大热话题。在此,我们也特意收集了十二家由监狱改造而成的世界一流酒店,带大家领略一番监狱酒店的迷人之处。

  >>英国牛津 马尔梅森酒店

  牛津堡监狱于1996年停止使用,继而被改造成为如今奢华的马尔梅森酒店。在改造过程中,不仅保留了监狱的本来风格,还增加了购物中心。

英国牛津监狱酒店

  原先的牢房被改建成了客房。尽管“牢房”一词总是能让人联想到刑罚与煎熬,但是它们现在都已经是舒适的套房了。除此之外,马尔梅森酒店还备受新人追捧,被视作独特个性的结婚场所。

  >>瑞士卢塞恩 卢文格莱本监狱酒店

  这家位于瑞士卢塞恩的酒店改建自一座建于1862年并于1998年停止使用的监狱。酒店提供少许价格约140英镑的套房,几十间价位较低的房间以及一间酒吧。酒店网站上打出的宣传语是,“瑞士第一间监狱酒店,带您收获难忘的体验”。

瑞士卢塞恩监狱酒店

  >>土耳其伊斯坦布尔四季酒店

土耳其监狱改造的四季酒店

  四季酒店位于伊斯坦布尔老城苏丹阿和麦特。尽管已经被改建得十分豪华,酒店还是保留了原来监狱的一些面貌。监狱的运动场现在已经成为了露天餐厅,而岗楼也已经被改造成了升降电梯,还能看到被刻在墙上的犯人名单和忏悔自白。

  >>斯洛文尼亚共和国 卢布尔雅那 西里卡旅社

  这家酒店的前身是一间由奥匈帝国军队建于1882年的军事监狱。最受自助旅行者信赖的孤单星球(Lonely Planet)指南还曾将该酒店评为“世界上最时尚的旅社”。

斯洛文尼亚军事监狱打造的酒店

  一位设计师负责20间房子的设计,这就保证了每一间房子的独一无二。不过,他们都不约而同地选择保留原先窗户和门上的栅栏。房间约16英镑/人。