央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

少女峰春暖花正开 四月瑞士分外迷人

发布时间:2012年03月28日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  时光飞逝如电,春光明媚的四月眨眼即到,世界各地最具生机与活力的特色节庆将在这一季节全面展开。现在着手筹划,就能轻松地搭上通往异国他乡的最佳旅游季,完成蓄谋已久的出游梦想。

(瑞士风光 图片来源:瑞士旅游局)

  推荐地:瑞士

  出行理由:少女峰春暖花正开

  少女峰被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山的最高峰之一,海拔4,158米(13,642英尺),横亘18公里,巍然屹立在伯尔尼的东南方,位于因特拉肯(Interlaken)旅游地东南18公里处。少女峰宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间,是伯尔尼高地上最迷人的地方。此外,少女峰与中国安徽黄山的姊妹峰友好关系更让中国游客倍感亲近。

  四月的瑞士正值春暖花开的最好季节,作为瑞士阿尔卑斯山脉中最壮观的高峰之一,少女峰迷人的春色让许多游客为之倾倒。春天游玩少女峰,不妨下榻于因特拉肯小镇,这里是前往少女峰的必经之地。乘坐与齿轨互相咬合的登山列车前往峰顶,沿途可经过各色小镇,但见缓缓的绿色坡地上山花开得烂漫,草原像铺开的地毯;随着齿轨火车缓缓而上,壮丽的冰川雪峰绵延起伏地掠过头顶,当站在号称“欧洲之巅”的欧洲最高火车站举目四眺,天宽地阔,雪峰如同利刃直插云天,最美异国春色不过如此。

  签证:办理赴瑞士旅游签证需时约3个工作日。

  推荐地:泰国

  出行理由:盛大泼水节

  4月前往泰国,不容错过的是4月13日开始、为期三天的“泼水节”(也叫宋干节),亦是泰国的新年,这是泰国一年中最隆重的节日,受重视程度俨然如同春节之于中国人。届时,在外的泰国人都要赶回家乡团圆,游客也能轻易地感受到节日带来的喜悦。泼水的传统习俗可以洗去过去一年的不顺利,可在此收获新一年的好彩头。

  对中国游客来说,在为纪念郑和所建的中国式佛寺——三公庙中感受欢乐的氛围,可以更全面地了解泰国文化。泼水节的重头戏是帕辛佛像迎神仪式,广场中的人们“全副武装”,提着各种盛水器皿互相泼水嬉戏,将水和祝福洒向每一个经过的人。在这种原始的庆祝活动中湿身一把,可谓不虚此行。

  签证:建议通过旅行社办理赴泰国旅游签证,需时约4-7个工作日。

(新加坡美食 图片来源:艺龙旅游指南)

  推荐地:新加坡

  出行理由:饕餮国际美食节

  到新加坡旅行,吃是一大乐趣,而觅食的最佳时节就是四月。当地每年四月举办的“新加坡美食节”被比作“活的美食博物馆”,游客不仅可以品尝到当地特色美食和丰富精美的各国菜肴,更可以通过美食了解当地的社会和文化,感受狮城浓郁的节日气氛。

  美食节期间,新加坡的大小食品厂都在赶制精美的食物,到处是美食优惠信息。游客可以领取免费的品尝券,亦可到小吃摊一饱口福。想深入了解当地的饮食文化,不妨前往牛车水、印度以及甘榜格南等民族文化区。美食节期间,国际大厨还将定期举办厨艺研习班和展示活动,游客可大方偷师。

  签证:办理赴新加坡观光签证需时约3个工作日。

搜索更多少女峰 灯仪式 的新闻