央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春日赏花 环游世界十大花海

发布时间:2012年03月29日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网-旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  6、印度向日葵园

  “更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”向日葵——向往光明之花,给人带来美好的希望,向日葵的美就在于她的阳关与活力!传说古代有一位农夫的女儿名叫明姑,被后娘百般凌辱虐待。一次惹怒了后娘,夜里熟睡之际被后娘挖掉了眼睛。明姑破门出逃,不久死去,死后坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。向日葵表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明,因此世界的许多地方都有美丽的向日葵花海,而印度只是其中的代表之一。

  7、台湾大溪花海农场

  缤纷的花海和古朴的民宿再加上清新质朴的邻家女孩气息,两者相得益彰。全台湾大概没有一个农场,会像大溪的花海农场那样有那么多部偶像剧来取过景。那里拍过《绿光森林》、《我的秘密花园2》、《天国的嫁衣》、《恋香》、《海豚爱上猫》、《恶女阿楚》等10多部偶像剧,已然成为台湾北部最热门的偶像剧带状景点,包括花海农场、富田农场等环聚在桃园大溪的著名风景区,皆因偶像剧带动的观光人潮热闹了起来。

阿里山美景

  (图片来源:微图)

  8、阿姆斯特丹雏菊花海

  雏菊——隐藏的爱,全智贤主演《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记,这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让你的灵魂羽化成云。

  9、美国卡尔斯班花海

  这是一座人口不到八万的幽静小城,地处洛杉矶与圣地牙哥之间。因为南加州的气候得天独厚,受惠于常年的温暖日照,一旦春回大地,万物迅速更新,一时间无处不飞花。其中最著名的,莫过于令人叹为观止的卡尔斯班花田。

  每年春天,由3月中旬开始一直持续到5月初,卡尔斯班农场内50英亩的坡地,都会被五彩缤纷的鲜花所覆盖。由于不同颜色的花朵是分区栽种的,在排列上也间隔有致、颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,看上去煞是赏心悦目。

  10、英国伍斯特郡贝德利镇罂粟花海

  伍斯特郡贝德利镇罂粟花海盛开如红色海洋一般,一望无际的罂粟花海吸引着英国的画家、摄影师和游人。这种美丽的花朵一直被看做是睡眠和死亡的象征——在《绿野仙踪》中,桃乐茜在罂粟花丛中安然入眠,而报纸常常用罂粟花来纪念阵亡战士。但是,在布莱克斯顿农场这一自然保护区,它们是希望的象征,伍斯特郡野生动物基金会鼓励本土植物和野生动物回归原野。