央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

研究发现黑洞撞击地球并不会对地球造成伤害

发布时间:2012年03月29日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易探索 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  黑洞撞击地球听起来像是最终的末日景象,人类难逃此劫。但事实上,黑洞并不会造成什么伤害。

  日前,研究人员利用计算机模拟技术,再现了大爆炸之后微型原始黑洞袭击地球的景象。科学家指出,如果这些原始黑洞存在的话,它们会组成构成一些星系的暗物质,比我们所熟知的黑洞要小得多,并且具有小行星的质量以及原子核的直径。这些假想的黑洞会在一分钟内猛烈撞击我们的地球,但最多只会造成地表的轻微震动,就如同发生了一次震级极小的地震。科学家的这份研究成果发表在《天体物理学期刊》(The Astrophysical Journal)上。

  如果是更大一些的原始黑洞撞击地球,会造成更为猛烈的地表摇晃,但它们通常被认为是极为罕见的。实际上,即便是最小最常见的原始黑洞撞击地球,这种情况最少也要几百万年才出现一次。(编译:残剑)

  (本文来源:网易探索 )