央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

自驾欧洲:领略莱茵河畔童话风情

发布时间:2012年03月29日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  开着车,想走就走想停就停,哪里有风景就在哪里逗留,这不是在国道,是在欧洲的大道上。有种说法,如果你想体验一边开车一边欣赏大自然的乐趣,那就去德国,在那里,你可以驰骋在不限速的高速公路;如果你想体验童话般风景的美好,那就去瑞士,在那里,延绵起伏的山峰、晶莹湛蓝的湖水,足以满足你渴望自由的心灵。

新浪旅游配图:莱茵河畔 摄影:九重春色

  莱茵河谷 古堡里的啤酒大餐

  开车从法兰克福到莱茵河谷,莱茵河流经德国的部分长865公里,是德国文明的摇篮,莱茵河谷是莱茵河景色最美的一段。河流两岸有精致的小城和五十多座古堡,各种遗址点缀在青山绿水之中,古典和现代契合得天衣无缝,一段段古老的传说不时把人们的思绪带向遥远的过去。

小城施泰因

  坐在具有传统特色的古堡式餐馆中,要上一份杜松子酱汁,外加填梨、油炸马铃薯,再配上菊苣核桃仁色拉,享受这样一顿营养丰富、色香味美的午餐,确是一件很惬意的事情。每一位萨克森人在饮食上都知道一条鱼须游三次,即在水里、黄油里、葡萄酒里游过后才能被端上餐桌,葡萄酒渍鲤鱼是萨克森人喜爱的周日菜肴,巴伐利亚的正宗烤猎肉加酸菜、巴登人的斑鳟鱼片等,都是具有地方特色的风味佳肴。

古堡

  今日的德国为世界第二大啤酒生产国,境内共有一千三百家啤酒厂,生产的啤酒种类高达五千多种,而根据官方统计每个德国人平均每年喝掉138公升的啤酒,世界上再也找不到比德国人更热爱啤酒的民族了。大杯的啤酒拿在手里,雪白的泡沫显得相当浓厚,国内喝啤酒一向不喜欢泡沫,在德国却相反,仿佛只有这白花花的泡泡才能喝出气氛一般。

    

  科隆 世界上最高的双塔教堂

  吃饱喝足,下午开着车穿越莱茵河谷前往科隆。位于莱茵河畔的科隆是座古老美丽又充满现代气息的城市。科隆大教堂是世界上目前最高的双塔教堂,已成为科隆市的象征和游客们向往的名胜之地。

科隆大教堂

  爬上509级阶梯终于登上教堂的钟塔,虽累得有点力竭,可是往下张望时便觉得真是太值了。科隆瑰丽的市容尽收眼底,犹如一幅360°缩微画卷,一座城市的点点滴滴都在心中流淌。

哥特式

  此外可以看到全世界最大的教堂吊钟,秀丽的莱茵河如飘带般绕在城市的肩头,更为科隆增添了不少婀娜和深情。

新浪旅游配图:教堂内雕塑 摄影:北京老骥

  据说,当年自教堂完工后,科隆市政府即规定:城内所有建筑不得高过教堂,造成科隆许多大楼地上的建筑只有七八层,地下却有四五层之多的奇特现象。

 

  荷兰“厨房花园”里的郁金香

  15世纪时,荷兰库肯霍夫花园所处的位置是一位女伯爵的狩猎场所,因园内种植专供女伯爵私人城堡厨房烹调时所用的香料及蔬果,而被称为库肯霍夫,因为这个名词在荷兰文中是“厨房花园”的意思。才进入花园境内,便已经看到大名鼎鼎的花田,正好是在郁金香盛开的季节,在车上远远望过去,各色的带子通向天际,如霞光一般。

荷兰郁金香

  进入阿姆斯特丹,这是一座奇特的城市,全市共有160多条大小水道,由1000余座桥梁相连。在城中漫步,穿来穿去的都是桥,交错纵横,道道河渠构成了城市的脉络。登上高处鸟瞰,水面闪耀着粼粼的波光,彼此相连,状似蛛网。阿姆斯特丹地势低于海平面1-5米,被称为“北方威尼斯”,由于地少人多,河面上泊有近2万家“船屋”。

花海

  在城里有座博物馆,规模并不大到惊人,甚至有些不太起眼,可是游客听到这个名字都陡然膜拜起来,因为那里有凡·高。“凡·高博物馆”收藏了荷兰著名画家凡·高两百多件油画和600多件绘画作品。此外还有印象派大师莫奈、高更的作品。