央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

机器人新皮肤 会流血能愈合

发布时间:2012年03月29日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大家一定都看过施瓦辛格的终结者吧,那里的机器人不仅能文善武受伤时还会流血。这样的机器人也许很快就将成为现实。美国科学家们近日研制出了一种塑料“皮肤”,割破之后会流出红色的液体,而且还可以自动愈合。皮肤材料遇到伤害后可形成小分子桥键防御伤害。愈合后,还能在伤痕处留下“血迹”,提醒人类发生了什么。

  美国科学家们是在加利福尼亚州圣地亚哥美国化学学会年会讲述了他们是如何制造出这种材料的,该项目首席科学家南密西西比大学马瑞克·俄尔本教授表示:“我们的大自然给各种生物系统都赋予自我修复的能力,只不过有的我们可以用肉眼看到,有的自我修复能力用肉眼很难观察到,比如人体内的自我修复系统。这种新型塑料就是根据自然规律设计出来的。

信息时报