央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

武夷山户外摘草莓指南

发布时间:2012年03月29日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  已经成为消费群体的你和即将成为草莓的消费群体,是否知道草莓的一个生长环境,一起到草莓棚内去一睹究竟,自己做一回农夫,亲自到草莓棚内摘草莓去,地点当然是在武夷山了。

  武夷山上那能找到能采摘的草莓棚

  武夷山草莓棚集中对外开发区域:武夷大道左侧的农田 武夷山摘草莓交通指南:乘坐武夷山市区←→三姑度假区的公交车在赤石新村站即可。

  摘草莓注意事项

  到户外、郊区摘草莓对很多人来说都不再陌生,不过话说回来,又有几个人在摘草莓前做了充分的准备去的?看完以下的注意事项,会很受用于武夷山摘草莓,当然其他地方也能受用。

  事先询问种草莓的农夫,草莓是否有上肥,这个放在最前面介绍,因为很重要,很多人都有习惯,边摘边吃。

  草莓棚内的温度比室外温度高很多,较为闷热,进棚前最好将大衣寄存在入口处。

  带鞋套或两个比较大的塑料袋,农田不是水泥地板,在草莓棚内走来走去,会弄得满脚是泥,尤其是下雨天。

  不要将草莓连根拔起,从草莓果实取下即可(对植物茸毛过敏的朋友,建议带个手套),这样还会在长草莓,要不一颗草莓苗就毁了。

  武夷山对外开放草莓棚摘草莓小贴士

  有对外开发的草莓棚,一般而言,草莓成熟后都没上肥,游客可放心的边采摘边食用,最好还是要先询问下是否上肥,毕竟农药中毒还是很可怕的一件事;其次,建议不要摘的太多,摘的太多,太多容易将篮子底层的草莓压烂,要是大家都一边吃一边摘,出来时候估计已经饱了,要是一人还一大篮的草莓,估计会吃到吐,出来的时候意思意思带点草莓称称重量就可以了。