央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英建筑师设计树上帐篷 灵感来自蜘蛛网(图)

发布时间:2012年03月29日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  英国建筑师亚历克斯-史密斯设计了一种可以架设在树上的帐篷,距地面约1米至3米。这种帐篷的设计灵感来源于蜘蛛网。

  史密斯表示用户可以借助绳梯在树上架设这种帐篷,用时只有30分钟,可用于人道主义灾难的救援工作,例如洪水或者地震灾害。他说:“大约7年前,我开始思索如何制造一个便携式树屋。看到蜘蛛在树上结的网,我产生了这一想法。”

  史密斯说:“整个过程中,我遇到了不小挑战。每一个我希望能够为这一设计提供资金的人都认为我疯了,因为他们此前从未听说过这种设计。我用自己的积蓄完成这一设计的概念版并展示给消费者。”树上帐篷大小不一,小的可以容纳2人,造价1850英镑;大的可以容纳8人,造价7500英镑。