央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新疆驯狼人“与狼共舞” 驯化狼出演多部影片(图)

发布时间:2012年03月30日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  狼非常怕人,必须躲起来,狼才会配合朱永胜的训练,图为朱永胜与狼“亲嘴”。

  中新网乌鲁木齐3月29日电(马新龙) 新疆乌鲁木齐西山有个十五亩地的院落,是驯狼人朱永胜的训犬与训狼基地,他将狼训练的如同家养的狗,能够在指挥下完成多种动作。

  29日,来到朱永胜的训犬与训狼基地见到了他,50多岁,身体强壮,曾经当过民兵,也曾做过汽车生意,后改行训狗,被誉为“西北犬王”,在朱永胜的训练基地,数十只狗和多条狼,都是朱永胜的训练对象,院子里摆放着训练器械,如跳台、管道、独木板等,还有多辆报废的大卡车,都是训练器械。

  朱永胜有四条狼已基本被驯服,可以在他的指挥下完成稍息、立正、起立、卧倒,以及飞身跳上大卡车,还有上高台、钻管道、走独木板,但凡德国牧羊犬能做到的“普通”动作,这四条狼基本都能完成。

  在观看朱永胜训狼的过程中发现,狼与狗还是有不小的区别,狼非常怕人,尤其是陌生人,需要躲起来,狼才会配合朱永胜的训练,尽管躲在暗处,但还是会被狼发现,它警觉的观察着周围,对朱永胜的指挥显得“心不在焉”。

  在训练过程中,一只公狼对训练有所反感,呲着牙,准备攻击朱永胜,但朱永胜用自己悟出的与狼交流的肢体语言,很快将其安抚住,继续进行训练,训练过程中,朱永胜还有一招,就是用鸡肉块进行鼓励。