央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

人类首次登月飞船引擎沉入深海40年后发现(图)

发布时间:2012年03月30日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  搭载阿波罗11号飞船升空的F-1火箭(左)与亚马逊网站创始人杰夫·贝佐斯(右)

  中新网3月29日电 综合媒体29日报道,亚马逊网站创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)近日透露,他已经找到美国当年执行登月任务的阿波罗11号飞船所使用的引擎。他打算将沉海40多年的5截F-1火箭打捞出水。

  据悉,贝佐斯在他的博客上宣布,他雇用的团队通过先进声纳,已经确定躺在大西洋里、深达4300米海床上的5截火箭位置。他的团队正在研究,希望把一截或是更多截的火箭捞上来。

  阿波罗11号在1969年完成美国首次登月任务。据悉,这一宇宙飞船的载具F-1火箭拥有3200万匹马力,每秒要燃烧2720公斤燃料。阿波罗11号执行任务那年,贝佐斯才5岁。他说,那激发了他对科学、工程以及探险的热情。

  贝佐斯承认这些火箭是美国宇航局的财产,但他同时表示希望它们打捞出水后,被放在博物馆里供人参观。美国宇航局对贝佐斯的这一发现表示“兴奋”,正了解更多信息。目前还不清楚这些火箭何时会被打捞出水。