央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

防城港 穿越中越边境去看海

发布时间:2012年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  广西在大多数人印象中都是桂林山水那种秀丽气质,而位于中越边境的防城港却有着“养在深闺人未识”的阳光海滩,以及雄浑绵延的“十万大山”。相比三亚、北海这些喧闹的海滨旅游胜地,防城港的安静仿佛充满了一种诗意。猎奇于这片安静的山海之间,惊喜不断。

  火山岛是当地有名的景点,俗称“六墩岛”。它由六座相连的小岛组成,岛上树木葱翠,种类繁多,还能看到平常难得一见的热带野果,禁不住诱惑,就摘一个尝尝鲜儿吧。如果只想散散心,那就赤着脚在沙滩上溜达吧,踩在被阳光灼热的细腻沙滩上,一股暖流从脚底涌向心头,此时此刻,幸福之至。逛完了沙滩就登上火山岛的小山极目远眺吧,远望视线之内隐隐约约的几座小岛,还有钦州港口来往的船只,心境豁然。

  东兴一定要去,东兴与越南芒街一河之隔,这里是中越文化的融合地。在法式骑楼街及中越友谊公园,随处可见当地老人一边抽着长长的中式筒烟,一边泡着精致的越南咖啡,悠闲雅俗尽在其中。中越边贸街是一定要逛逛的,除了淘些便宜而有特色的越南小物件,在温暖阳光的呵护下,来一杯香浓的越南咖啡,也是一种享受。

  十万大山自东向西横亘防城港市腹部,位于上思县西南部。沿盘山公路回旋而上,每座山峰的植被保护特别好,满眼葱翠,古道幽深。山上森珍稀动植物有金花茶、罗汉松和黑颈长雉、猕猴、华南虎等。山里峰峦叠嶂,溪潭纵横,古树参天,云蒸霞蔚,空气中负氧离子含量多达7.3万个/cm3。位于十万大山脚下防城区峒中镇的九龙潭漂流,全长5公里,全程落差180多米,目前是广西落差最大的漂流。

  因为与越南相邻,所以到防城港旅游,不能不去世界自然遗产越南下龙风景区。防城港至越南下龙海旅游航线,是中国国家旅游局批准的中越边境跨国黄金旅游线路,集人文景观和自然风光于一体,历史上著名的“海上胡志明小道”即为这条线路的前身。该航线贯穿中国防城港江山半岛省级旅游度假区、京岛省级风景名胜区、世界自然遗产越南下龙风景区,是中国通往越南下龙距离最近的海上跨国旅游航线,全程90海里,航行仅需4小时。