央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

瑞士尼翁:陶瓷之都 满盛慵懒腔调

发布时间:2012年03月31日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  我最喜欢的旅行,就是在一个小城漫无目的地游荡,喜欢在小城迷失方向,喜欢阳光好时老房子明暗的光线,喜欢不起眼的窗台上散漫着奔放的花儿,喜欢陌生的老人温暖的微笑,喜欢不事张扬,浑然天成,喜欢与N个小惊喜不期而遇。

宁静的小城午后

小城处处都是凉意沁人的喷泉

  瑞士莱蒙湖畔的小城尼翁,满足了我对小城的一切想象,而在小城溜达的时光,又恰逢午后时光。午后的光线自然没有清晨与黄昏那般动人,但是它却自有一种慵懒的气息。

小城,除了宁静,还是宁静

家家阳台上,都是花儿

  事实上尼翁历史上一点儿也不慵懒,而是相当彪悍,当年凯撒的罗马军队从意大利出发,穿越阿尔卑斯山,沿着莱蒙湖北上法国,尼翁也成为他控制的土地。至今尼翁依然保留着当年罗马军队兵营的遗迹,老城的小巷间,也保留着神殿遗址等建筑。

 

  爬山涉水,有它们的壮丽雄奇,参观教堂与博物馆,是一个学习的过程,这些都是美好的。但是,这个时候,你不可能天马行空,你不可能胡思乱想,你不可能无所事事。

一位老人,坐在尼翁城堡外的露台上,享受宁静的时光

  旅行的最高境界于我而言,就是一种身份的转换,假设自己已经在这里生活经年,这种身份的转换让我灵魂出窍,拼命往外冲,按都按不住,那种将自己“放空”的感觉简直妙不可言。

尼翁城堡

  尼翁还是欧洲著名的陶瓷之都,这里烧制的陶瓷最典型的特点是小花纹,在瑞士乡村风格的刺绣桌布上,摆放一套优雅的尼翁瓷器,一下子就可以感受到古典的欧洲韵味。老城有许多店铺都出售精美的瓷器,如果价格一时难以承受,不妨到尼翁城堡内的瓷器博物馆一饱眼福。

园里除了花儿,还会种一些蔬菜

城堡上的年轻人

  尼翁,甚至还是欧洲足联总部的所在地。小城有这么多元素,但是那种慵懒的生活气息还是最浓的腔调,时光“柔软”了曾有的彪悍,宁静的湖水“柔软”了整个城市,毕竟这里是法语区,漫步小城总有一种穿越的感觉,仿佛是行走在南法某个懒懒散散的小镇。