央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

佛国缅甸:经意回望 信仰不期而遇

发布时间:2012年03月31日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  电影《昂山素季》上个月在香港的热映,也许让缅甸这个国家揭开了一角神秘的面纱,这个为了国家民主而拼尽大半生自由的女人因为杨紫琼的演绎神化了她的魅力,让缅甸国以外的人们不禁会想去探究一番缅甸的真面目。

  去缅甸可以有很多理由,或许仅仅是因为昂山素季,或许因为对佛教的崇拜,这个“千佛之国”无疑应该是和平、友好的代名词,在喜欢穷游的驴友的眼中,缅甸有它物质条件上破旧、落后的一面,但是人与人之间的善良和友好,是这个佛教国家留给他印象最深的一面。

一群僧人走上古老的乌本桥

  钟灵毓秀带回来的不是一个人们普遍想象中的缅甸,他不会去追随普遍的名胜,他喜欢慢慢地,在城市乡村的街道游走,仔细地观察,哪怕是夫妻间吵架,商人与顾客之间的讨价还价,又或者一个比丘尼对他投来善意的目光,都能让他有所感悟。

  出行日期:从1月18日至2月6日,共19天

  行走感受

  良好的治安,善良的当地人

  亲历缅甸之后,从风景上说,这里山水风光都不如中国,在旅游设施、环境等性价比上来说也并不高,这里很多地方条件都非常差,交通车、住宿等等都十分破旧。所以对于崇尚奢侈腐败游的朋友来说,这里并不适合。