央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

万株杜鹃漫山红 羊城无处不飞花

发布时间:2012年03月31日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  阳春三月的广州,一片草长莺飞,春暖花开的景象。无论是市郊的增城白水寨、南沙百万葵园,还是市内的流花湖公园、白云山明珠楼,都是春花娇艳、生机勃勃的气象。

白色、粉色的紫荆花绽放。(邵权达摄)

  漫步在花海中,阵阵花香扑鼻而来,映入眼帘的尽是鲜艳的花儿朵朵。

  那些地方有最美的花儿

  在花海中拍下张张靓相,更是留下美好回忆。让我们带着放松的心境和发现美的眼睛,去各大公园和风景区走走,观春花竞放、看碧草翠柳吧。

  流花湖公园:“茶族皇后”登场

  流花湖公园的金花茶开花正艳,花姿高雅的紫玉兰也挂满枝头。在芙蓉洲临波湖畔也美景连连,“雪中四友”之一的迎春花伴随湖面吹来缕缕清风,朵朵鲜黄色小花迎风摇曳。

  烈士陵园:名贵玉堂春芬芳

  烈士陵园素有“四季飞花”美誉,目前正值花期的不但有紫荆、红色串钱柳等,还有艳丽的玉堂春和杜鹃花。目前,花卉都随着气温的回暖进入了开花期,美丽的景致吸引了大批摄影爱好者。

  白云山杜鹃山:杜鹃花开春意浓

  春天里,白云山杜鹃山上盛放的杜鹃花红遍了山头。山上的金花茶、刺桐花、黄花风铃木也在竞相开放。

  杜鹃山占地约9000平方米,现有映山红、紫红杜鹃、白色杜鹃、宫粉杜鹃、毛杜鹃等5个品种约2.5万多株。在广州比较少见,树龄长达30多年的映山红,是杜鹃山的主角之一。

  增城白水寨:紫荆杜鹃争艳

  增城白水寨以全国内地落差最大瀑布——白水仙瀑和繁茂的水森林著称,是踏青品氧的好去处。

紫荆花绽放。 (邵权达摄)

  在连绵青山和纯白飞瀑下,遍植山下的紫荆花正陆续绽放。9999级登山石阶沿途火红的杜鹃花刚刚绽放,山上木栈道一路野桂花香气袭人,山下景区餐厅旁艳丽夺目的鸡冠刺桐开得正艳……

  云台花园:玫瑰花飘香

  云台花园玫瑰园里2000多平方米七十多个品种的玫瑰花同时绚丽绽放,吸引了众多情侣到这里感受春日的浪漫。

  百万葵园:十万郁金香倾羊城

  百万葵园从荷兰“请来”的10万朵郁金香在园内大面积铺种,迎来了盛大的开花期。

  华南植物园:禾雀花闹满园

  目前华南植物园内禾雀花、映山红等盛开,是市民春游踏青赏花的好去处。

华南植物园禾雀花。(维宣摄)

  在华南植物园的杜鹃园及大草坪中心区,杜鹃花开得格外绚丽多彩。

  流溪河国家森林公园:金银合欢花似锦

  经过一冬的蛰伏,流溪河国家森林公园夏湾半岛内,数十万株的花卉树种争相竞开、争红斗绿:有晶莹剔透的金花茶、清香怡人的禾雀花、绚丽的玉兰花、繁花似锦的金银合欢花、娇艳欲滴的红花荷。

  另外,游客还可以在园内享受到流溪红叶的媚态。据介绍,森林公园的红叶树种,不仅有枫香树、山乌桕、盐肤木等,它们一簇簇、一片片,或迷蒙或鲜明,或平静或摇曳,或万绿丛中点点红,美不胜收。