央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

江西三清山:云雾缭绕中的奇石美景

发布时间:2012年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  如果你要问我江西的三清山到底有多美?一时半会儿,我还真的很难找到形容词来回答你。

东方女神

  对于一个喜欢旅游、同时也喜欢摄影的人来说,在没有完全抚平三清山给予我内心那份冲撞之时就开始写有关三清山的博文,真的有些痛苦。

  我用JPG和RWA两种格式拍足了一个16G的CF卡,也就是说:我想通过这种最笨的方式,将我看到的、感受到的三清山尽可能多地记录下来。

三清山云海

  拍得越多,选片越难,取与舍成了我第一个痛苦。每舍去一张,心里的那份痛没有形容词可以形容;一次次筛选过后,终于选定了100张,再从这100张中再剔除50张,心里的那个纠结也很难形容。

  写博客的人,在发第一张图片时,总会选取一张抢眼的照片做为头图来吸引人们的注意,于是我的第二个痛苦也随之而来。因为在这千挑万选最后仅存的50幅照片中要找出一张三清山最具代表性的照片来做头图,也让我犯难了。

三清山美景

  我自认为这最后的50幅都很漂亮,每一幅图,都足以将三清山的各种美表现出来。权衡再三,选取了三清山著名的景点——“东方女神”作为头图。因为当地人也将“东方女神”称为“司春女神”(播洒春天的女神)。我是春天走进江西、走近三清山的,所以,“东方女神”之美足以表达出了我江西之行的那份喜悦与最初感受。

三清山奇石

  我的北京朋友‘俺是一农民’曾去过一次三清山,想来是三清山给了他太多的美好,因而在他来到成都,我们一起去青城山拍摄时,他总是将青城山误说成三清山。一次又一次,在我纠正、取笑他的同时,三清山的名字也慢慢地占据了我的心。

 

  因为向往,所以感动上苍;因为那远方的美丽,所以才会让我再一次地飞翔。

  自第一眼看到三清山的云雾起,我整个人真的做到了不思与不想。在大自然赋予给人类如此之神奇的美景面前,所有的语言都是苍白无力的。

巨蟒出山

  那一刻,我好似听到了空中飘下的仙乐阵阵……

  “海岛冰轮初转腾,见玉兔玉兔又早东升;那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似嫦娥离月宫”……

山中云海

  三清山位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。

  听当地人说,我们来的正是好时候,因为在此前,这里下了近一个月的雨了。以前很多游人没有遇到好天气,因而没有看到三清山的真面目。所以才有了一次又一次地重来。

能遇上大晴天,运气不错

  想来上天知我心,初次来到这里,便可以在这样的好天气里,一睹她的芳容。

  三清山以罕见的自然风光和悠久的道教文化相映生辉,被誉为“江南第一仙峰”。兼具“泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,匡庐之飞瀑”。

像企鹅的石头

  三清山山高谷深,林密树茂,气候湿润多雨,因此山上常年云雾缭绕,云雾被山风所卷,时聚时散,聚拢时,便出现了浩瀚无际的云海。

  这里奇花争艳,除了高山杜鹃外,一年四季都有花果飘香。每年五月,野生杜鹃花竞相开放,漫山遍野的山花让人着迷。