央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

四月纷飞粉色樱花雪 日本赏樱名所人气榜

发布时间:2012年03月31日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  2012年3月底到4月,日本的气温总是隔三差五的忽冷忽热,反复无常。5月的气温将比往年高吧。今年的2月的严寒持续时间较长,3月份的暖和的日子也少,所以考虑到樱花的花芽生长会稍有推迟。至4月份,也将会有气温较低的时期吧。为此,2012年的樱花开花日和满开日多比往年晚些。今天为你盘点本季日本超人气的赏樱地,如果你也计划春游日本,那就绝对不能错过这些地方啦!

大阪天守阁

  日本赏樱人气榜:

  1. 大阪府 大阪城公园

  约4300棵樱树围绕着大阪城一齐开放的情景确是一副美丽的风景画。天守阁的白墙和淡粉色的樱花相映成趣,让游客流连忘返。其中西边的丸庭园密集有600多棵染井吉野等樱花,这里的夜樱欣赏可以说是超人气。

  顺着小路走入公园,这里是樱花的海洋,一片片、一排排的樱花树,所有的枝头绽放着粉白色的樱花,繁花竞放,灿若卿云。在清澈的护城河水、灰白色的古老城墙衬托下,有说不清的清丽脱俗。漫步河边,满目盛开的樱花,微风吹拂着飘落的花瓣,从眼前缓缓落下,散落在水面上,星星点点,充满着诗情画意。樱花树下铺着一张张蓝色的塑料布,有的树和树之间还拉上一根根细绳,这是前一天晚上就占到的地方,结绳为界。三三两两的日本人或席地而坐聊天、聚餐,或仰卧树下闭目养神,或看书听音乐,神情非常放松。

  目前园区内有大阪城国际文化运动馆(大阪城馆)、多用途运动场的太阳广场、软式棒球场、野外音乐堂、橄榄球、足球场等公共设施。耸立于公园中央的大阪城天守阁,设有供开放参观的展望台与历史博物馆(需付费),最顶层可以眺望从生驹山到大阪湾一带的大阪平原。

  星期日白天,园中有不少业余乐队演奏(街头音乐表演)。公园内广栽各种树木,每逢花季是赏樱、赏梅的胜地,堀岸更可以看到一家扶老携幼观赏水边的野鸟。不仅是深受大阪市民喜爱的都会绿洲,来自日本国外的观光客也不少。

  大阪城公园占地广大,光是周围就有五个地铁站包围,再加上不远处的京阪本线的天满桥车站、京桥车站、 森之宫车站、谷町四丁目车站、大阪商务园区车站,以及JR的大阪城公园站,交通算是十分四通八达。 在大阪城公园周围,大阪城国际文化运动馆、中国大使馆、NHK大阪放送局、大阪历史博物馆、丰国神社、难波宫遗迹、大阪造币局(全大阪最富盛名的赏樱去处)、大阪天满宫等著名景点,全部走上一趟可以花上一整天。旁边还有一个在柯南当中颇常出现的场景,就是服部平次的大阪警察总部,目前正在进行扩建工程。

  门票:公园免费,大阪城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元。

  开放时间:9:00——17:00(16:30以后不能入馆)。

  购物:大阪城内有纪念品店,店外有武士装扮的人可供合影。